Касторовое масло оптом от производителя

Касторовое масло получают из плодов однолетнего травянистого растения клещевины. Латинское название Ricinus communis L обусловило еще одно наименование масла – рициновое. В международных каталогах встречается под названием Сastor oil. В чистом виде представляет собой вязкую маслянистую жидкость со специфическим запахом и неприятным вкусом.

Жирнокислотный состав масла включает:

  • глицериды рициноленовой кислоты (80-90%);
  • глицериды линолевой и олеиновой кислот (оставшиеся 10-20%).

Среди растительных масел самая высокая плотность – у касторового. Оно нерастворимо в воде, но смешивается со спиртом и другими полярными растворителями. Во время нахождения на воздухе не окисляется и не высыхает, оставаясь в первоначальном виде.

Рициноленовая кислота обуславливает слабительные свойства касторки, раздражая стенки кишечника. Это же вещество стимулирует волосяные луковицы, что обусловило применение касторового масла для лечения выпадения волос.

Применение

После сбора урожая клещевины и выдавливания масла из семян, его могут обрабатывать, получая продукты с различными свойствами, отличающиеся по применению:

Подвергшееся удалению воды в присутствии катализатора, придающему пленкообразующие свойства. Применяется:

  • для изготовления лаков и красок;
  • в химической промышленности и фармакологии;
  • в качестве компонента смазок и технологических жидкостей.

Хранится в бочках, между которыми оставляют просвет.

Чаще всего применяемый сорт. Продается в аптеках в качестве слабительного и компонента домашней косметики. Входит в технологические схемы производства:

  • топливных смесей;
  • пластичных смазок;
  • алкидов и эпоксидных смол;
  • наружных и внутренних лекарственных средств.

Также выполняет роль разделяющего агента в качестве пищевой добавки E1503.

После насыщения водородом густеет и превращается в белую или желтоватую пасту. Обработка придает маслу свойства гидрофильного эмульгатора и стабилизатора, помогающего несмешивающимся компонентам соединяться. При добавке в моющие средства снижает поверхностное натяжение и усиливает очистительные свойства. Применяется в производстве косметики.

Известно также под названием фармакопейное, поскольку этот сорт обычно используется при получении наружных лекарственных средств. Компонент продуктов:

  • в косметологии;
  • в пищевой промышленности;
  • в химической и лакокрасочной промышленности;
  • в автохимии (смазки и жидкости для гироприводов).

Поставляется в продажу и в чистом виде, расфасованным в пузырьки или желатиновые капсулы для использования как слабительное средство.

Компания «Оливковый двор» предлагает купить касторовое масло оптом в Санкт-Петербурге. Поставка в объемах, необходимых заказчику, от канистры до контейнера. Для приобретения оставьте заявку на сайте или закажите обратный звонок.

Появились вопросы?
Закажите звонок или напишите нам

* можете заполнить только одно поле