Качественное оливковое масло оптом от производителя

Оливковое масло выжимают из плодов дерева Олива Европейская. Отличается от аналогичных продуктов высокой концентрацией эфиров олеиновой кислоты. Жирнокислотная основа – триглицериды жирных кислот.

Физические свойства:

  • плотность 0,915–0,920 г/мл;
  • цвет от буровато-желтого до зеленоватого;
  • температура плавления от 7 до 10 градусов Цельсия.

Все сорта имеют более или менее выраженный горьковатый привкус, обусловленный наличием в плодах оливы олеуропеина (олеокантала). Полное удаление этого вещества невозможно, частичное – достигается вымачиванием свежесобранных оливок в щелочном растворе.

Сбор урожая начинается после того, как плоды переспеют. Снятые с ветвей оливки очищают от листьев и промывают, а затем оправляют под пресс. Технология извлечения маслосодержащих клеток не требует нагрева, поэтому данный способ называется холодным.

Оливковое масло, полученное таким методом сохраняет большинство полезных веществ.

Применение

Масло оливы употребляется в многих отраслях промышленности. Конкретный способ применения определяется маркой, зависящей от способа получения:

Использование в косметических целях не обязательно предполагает добавку в кремы или бальзамы. Часть оливкового масла поступает в продажу в чистом виде, расфасованное по удобным емкостям. Его используют для массажа, добавок в домашние маски или обертывания.

Компания «Оливковый двор» предлагает купить оливковое масло оптом от производителя в Санкт-Петербурге. Возможна продажа любого количества, от канистры до контейнера. Для оформления заказа оставьте заявку для связи с менеджером или закажите обратный звонок.

Появились вопросы?
Закажите звонок или напишите нам

* можете заполнить только одно поле