Льняное рафинированное масло

Льняное масло (linseed oil, flaxseed oil) — жирное масло растительного происхождения. Вырабатывается из семян растения Лён (лат. Linum L.), семейство льновых.

Льняное масло имеет цвет от коричневого до золотистого в зависимости от степени очистки. В составе имеет в основном ненасыщенные жирные кислоты. Основным свойством льняного масла является способность при высыхании образовывать блестящую, гладкую пленку, устойчивую к воздействию высоких температур (вплоть до 265°C). Пленка, также, не растворяется в эфире.

Льняное масло находит широкое применение в промышленности. Для производства олиф, лаков, красок, жидких сиккативов, алкидных смол и так далее. Краски используемые для живописи, в качестве основы имеют данное масло.

Благодаря своему составу, льняное масло цениться в медицине, диетологии, косметологии. А в некоторых странах используется в пищевой промышленности.

В недалеком прошлом потребности российского потребителя в этом масле покрывались отечественными производителями. В настоящее время посевы льна в России и Белоруссии значительно сократились, оборудование перерабатывающих заводов устарело. Поэтому отечественное льняное масло не покрывает потребности отечественного производства, например, производства современных особо качественных художественных и бытовых красок. Наша фирма предлагает поставки льняного масла производства Нидерландов и России, которое отвечает всем требованиям самых разных современных производств.

Объем/тара
Цена от
Цена по запросу

Льняное рафинированное масло (refined linseed oil)

Получается прессованием льняного семени с последующей рафинацией.

Страна происхождения: Нидерланды, Россия

Поставка:

  • Металлические бочки, вес 190 кг нетто
  • Флекси-танки
  • Флекси-танки c подогревом
  • ISO-танки
  • Наливом
Качественные показатели
Параметр Норма Метод
Свободных жирных кислот 0,25—0,29 % ISO660
Влажность 0,01—0,03 % ISO662
Йодное число 185,7—188,0 мг I2 /100 г NEN-EN-ISO3961
Цветное число (Гарднер) 3+/4- NEN6310

 

Применение

Применяется при изготовлении:

  • красок,
  • олифы.
Появились вопросы?
Закажите звонок или напишите нам

* можете заполнить только одно поле