Главная    -    Каталог    -    Анилин

Анилин

Анилин — это органическое соединение, находящееся в основе класса ароматических аминов. Наименование полупродукта происходит от «Indigofera suffruticosa» — рода красильных растений, содержащих индиго (темно-синий краситель). Порядка 85% от общего объема получаемого вещества используется в химической промышленности при производстве конструкционных материалов, праймеров и строительных покрытий быстрого затвердения, синтетического клея и герметиков на базе полиизоционатов.

Описание

Синонимы: фениламин, аминобензол, бензоламин.

Международная номенклатура INCI: Indigofera anil.

Химическая формула: C6H5NH2.

Доля активного вещества: 99,5%.

Внешний вид: бесцветная маслянистая жидкость со слабым характерным запахом.

Форма выпуска: тарирование по согласованию, поставка наливом в контейнерах-цистернах.

Хранение: в сухом проветриваемом помещении в герметичной закрытой таре.

ГОСТ 5819-78, изм. № 1

 

В промышленности маслянистую жидкость анилин получают в процессе нитрования и гидрирования бензола:

  1. При температурах 50-60ºС в молекулы простейшего ароматического углеводорода (бензола) вводятся нитрогруппы — концентрированная серная и азотная кислоты.
  2. К полученному на первом этапе органическому веществу (нитробензолу) при температурах 200-300ºС в присутствии катализатора присоединяется водород.

Бензоламин относится к веществам Ⅱ класса токсической опасности соответственно ГОСТ 12.1.007-76. На воздухе ароматические амины быстро окисляются — жидкость приобретает характерную красно-бурую окраску. В результате химической реакции хромовой смеси с фениламином образуется черный краситель. Органическое соединение активно в процессе галогенирования, нитрирования и сульфирования, что определяет востребованность вещества в производстве полиуретановых продуктов.

Компания «Оливковый двор» предлагает аминобензол для промышленного применения. В кратчайший срок организуем поставку товарной партии любого объема по всей территории России. Кроме химического сырья в наличии на складе в Санкт-Петербурге и под заказ пищевые, массажные и технические растительные масла. Обращайтесь, наши специалисты ответят на интересующие вопросы и помогут с оформлением заказа!

Качественные показатели
температура кристаллизации высушенного продукта, ºС,не ниже -6.5
плотность вещества от, г/см³ 1.022
массовая доля основного вещества, % 99.5

 

Применение

Применяется в производстве:

  • Красителей
  • Промежуточных продуктов для красителей
  • Фармацевтических препаратов
  • Взрывчатых веществ
  • Ускорителей вулканизации каучука
  • Пластических масс и полиизоцианатов
  • В текстильной промышленности
  • Производство высокооктановых компонентов
Появились вопросы?
Закажите звонок или напишите нам

* можете заполнить только одно поле